プライバシーポリシー


茂原産業株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報の保護を社会的責務であると
考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、
個人情報保護法に基づき、
以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定めました。

1.個人情報の定義及び取扱いの適用範囲
 当社は、個人を識別出来る全ての情報を、個人情報と定義します。
 また、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、
 住所、電話番号、e-mailアドレス等、お取引に必要な個人情報を開示していただきます。

2.個人情報の利用目的
 当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1) お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、
  電話番号等の連絡先情報を利用します。
  また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、
  銀行口座等のお支払い情報を利用する場合があります。
(2) ご注文の内容や配送方法等を確認するために、お客様の氏名、
  住所、e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文いただいた商品の
  種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。
(3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をする
  ために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等
  の連絡先情報を利用します。
(4) お客様に当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いする
  ために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス 等の連絡先情報を利用します。
(5) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケート
  の結果、ご利用履歴等を利用します。
(6) お客様からのご要望、お問合せに対する回答をするために、お客様の
  氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

3.個人情報の安全管理について
 当社は以下の体制で個人情報を管理します。

(1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、
  従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
(2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等
  の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。 
(3) コンピュータシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な
  社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限
  管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう
  厳重に管理します。
(4) サービスの支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間
  経過後、個人情報は随時削除いたします。

4.個人情報の預託について
 当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合が
 あります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
 (業務委託先とは、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、
 代金未払いの場合の回収委託会社等をいう。)
 但し、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めある場合除きます。
 なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するに当たり、配送業者等の必要
 な外部委託を行う場合は業務委託先には該当しません。

5.個人情報の第三者への開示
 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

(1) 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
(2) 法令に特例の規定がある場合
(3) お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得る
  ことができない場合。
(4) 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産
  またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
(5) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが
  確認できた場合に限り開示します。

5.クッキーに関して
 当社のサイト運営のためにお客様の「Cookie(クッキー)情報」を収集し、
 参照しています。
 「Cookie(クッキー)情報」とは、Cookie(クッキー)という業界標準の技術
 を利用して、記録保管を目的としてウェッブサイトが利用者のコンピューター
 のハードディスクに転送する情報のことです。
 Cookie(クッキー)によってお客様の個人情報を収集することはありません。
 お客様のブラウザ設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、
 当社が提供するサービスの一部をご利用いただけない場合があります。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

茂原産業株式会社
個人情報管理責任者 
代表取締役 雪田康夫
〒297-0029
千葉県茂原市高師52-5
TEL 0475-22-3816


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。